Как прочистить засор в раковине?

Первым признаком того, что нужно решать вопрос, как прочистить засор в раковине, становится медленный сток воды. Если обнаружилась данная проблема, то ликвидировать ее нужно немедленно. Вначале это можно сделать подручными средствами.

Если же вода перестала стекать вообще, то справиться с засором сможет только профессиональная химия или сантехник. Как пробить засор в раковине и не допустить полной непроходимости канализационной трубы?

Как прочистить засор в ванне?

Прежде чем приступить к решению проблемы, нужно определить причины ее возникновения. Они, как правило, относятся к одной из трех групп:

  • Эксплуатационные – возникающие в процессе пользования раковиной. На кухне в сток неизбежно попадает жир, остатки еды и другая органика. Самым эффективным средством борьбы с этими засорами являются химические средства.
  • Механические – крупные частицы пищи, волосы, нитки – эти посторонние предметы нередко являются причиной появления пробок, которые не дают воде стекать. Неглубокие засоры можно устранить с помощью вантуза. При более глубокой пробке придется использовать сложные сантехнические приспособления.
  • Технические засоры – они, как привило, обнаруживаются почти сразу после начала эксплуатации сантехники, так как связаны с неправильным монтажом системы. Даже если получится устранить такую проблему подручными средствами, в самом скором времени она появится вновь. Решить ее окончательно может только специалист.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Если в последнем случае вопрос как устранить засоры в раковине решается самостоятельно только на короткий срок, то в первых двух его можно решить окончательно. Главное, потом аккуратно пользоваться раковиной.

Как устранить засор в раковине?

Зная несколько несложных приемов, сделать это можно очень легко. Вопрос как пробить засор в раковине должен возникнуть в том случае, если есть уверенность, что в сток попал посторонний предмет.

Сначала нужно попробовать воспользоваться вантузом. Расположив его присоску таким образом, чтобы сливное отверстие полностью покрывалось ею, нужно сделать несколько резких, быстрых нажимов. В этом случае неглубоко расположенный засор оторвется от стенки и выйдет через слив. Если манипуляции с вантузом не помогли, нужно использовать трос для устранения засоров. Его свободный конец водится в слив.

Как устранить засор в раковине?

Ручка на другом конце вращается. И таким образом инструмент проникает в трубу, приближаясь к засору. Постепенно предмет, который стал его причиной, наматывается на трос. Затем инструмент извлекается и засор устраняется.

Химическое устранение засора в раковине

Стоит сразу сказать, что в случае с кухонной раковиной это способ самый действенный. Устройство этого вида сантехники таково, что посторонние предметы в трубы подают крайне редко, и основной причиной засора чаще всего становятся органические соединения.

Правильно подобранное химическое средство без проблем устранит засор, если использовать его согласно инструкции. Эффективными в некоторых случаях являются народные методы. Залитый в сток раствор соды или уксус неплохо справляется с небольшими засорами. Самым главным моментом в этом способе является обильная промывка горячей водой.

Как устранить засор в раковине?

К сожалению, вопрос, как устранить засор в раковине, актуален даже для очень аккуратных хозяек. Но вовремя обнаруженная проблема и ее устранение дают возможность не задаваться вопросом, как пробить засор в раковине довольно часто.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Наверх